2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами. Уксус в рецептурах блюд подлежит замене на лимонную кислоту. Окрошки и холодные супы.

Добавил: Fenrilkree
Размер: 38.8 Mb
Скачали: 9430
Формат: ZIP архив

Замена картофеля по углеводам.

Грибы и продукты кулинарные изделияиз них приготовленные. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Фрукты плоды сухие, в т.

Ежедневно в рационах разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Рекомендуется использовать дезинфицирующие средства с вирулицидным эффектом.

Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том спнпин с молоком, мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите 4.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя. Кремовые кондитерские изделия пирожные и торты. Уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема пищи. Моечная для мытья столовой посуды. Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и или руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно, перед началом учебного года, и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

  ЛУУЛЕ ВИИЛМА ОСТАВАТЬСЯ ИЛИ ИДТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допускается использование одноразовых столовых приборов и посуды, отвечающих требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и допущенными для использования под горячие и или холодные блюда и напитки.

Не рекомендуется дефростировать в воде рыбу осетровых пород и филе. Один раз в месяц проводят генеральную уборку всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Макароны по-флотски с мясным фаршеммакароны с рубленым яйцом.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Новые проекты

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении. С, с использованием измененифми сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 — 4-х часов. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии.

Не допускается привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров. Не допускается реализация быстрозамороженных блюд после установленного производителем продукции срока годности. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд.

  АСАДОВ КАК МНОГО ТЕХ С КЕМ МОЖНО ЛЕЧЬ В ПОСТЕЛЬ ВИДИО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся образовательных учреждений, необходимо выполнение следующих мероприятий: Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. Приложение 8 к СанПиН 2.

Столовые общеобразовательных учреждений обеспечиваются достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. Ванпин пищи, наименование блюда. Общие положения и область применения 1. Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.